Behamberger Dorflauf

Sehr erfolgreich verlief der 10. Behamberger Dorflauf für unser Laufwunder Quartett.

Gerald Kny holte sich als Gesamt Zehnter den zweiten Platz in der M-50. Nur knapp dahinter erreichte Michael Neundlinger das Ziel. Er wurde Dritter der M-40. Auch in der M-30 durfte ein Laufwunder auf das Stockerl. Michael Frühwirth wurde hier Dritter!

Gemeinsam mit Sarah Schedlberger erreichte unser Team in der Mannschaftswertung den Dritten Platz!

Hier der Bericht von Michael...

Hallo Leute, dieses Mal verfasse ich wieder mal einen Bericht und zwar über den Dorflauf in Behamberg.

Da ich aus terminlichen Gründen schon in der Nähe war, kam ich relativ zeitig zum Eventgelände. Meine Frau Elisabeth war dieses Mal nicht mit, da sie Betriebsausflug von ihrer Firma hatte. Ich holte für Sarah (die eher knapp kam - wie immer *gg*) und mich die Startnummer und zahlte das günstigste Nenngeld von 6€ pro Person.

Zurück zum Auto die Vorbereitungen treffen und dann hab ich mir noch einen Schattenplatz (Bushaltestelle) gesucht. Dort traf ich dann auch Gerald. Etwas später war dann auch Mike vor Ort. Jeder für sich ging einlaufen und begrüßte bekannte Läufer. Toll war dass der Weg beim Waldstück aufgeschottert wurde und man somit toll laufen konnte.

Kurz vor dem Start kam auch Sarah hinzu und so konnten wir auch noch ein Gruppenfoto schießen. Um ca. 18:30Uhr war es soweit der Startschuss für die 5,7km lange Strecke und aufgeteilt in 3 Runden fiel. Das Tempo war gleich hoch: Mike und Gery setzten sich ab und ich lief mein Tempo dahinter.

Labstelle während des Laufes gab es keine, so musste man seine Leistung einteilen um bei der Hitze nicht resignieren zu müssen. Gery konnte Mike sogar noch überholen und beendete als erster Laufwunder das Rennen. Knapp dahinter folgte dann Mike und mit etwas Abstand auch ich. Sarah war auch gut unterwegs und beendete das Rennen sehr zufrieden. Somit konnten wir uns Hoffnung auf die Teamwertung (4 Läufer) machen. Ich ging mir warme Sachen anziehen und gönnte mir mit Gerald Pommes.

Bei der Siegerehrung schlugen wir auch voll zu, Gerald holte sich den 2.Platz in der M-50, Mike den 3.Platz in der M-40 und ich den 3.Platz in der M-20. Sarah erlief sich den 6.Platz in der W-20.

Nach den Einzelwertungen folgte die Teamwertung und auch hier holte sich ASKÖ Laufwunder Steyr den 3.Platz. Die überreichten Warenpreise teilten wir uns untereinander auf und verließen glücklich die Veranstaltung.