Hier gesammelt alle Laufberichte von Markus H.

Langenzersdorf 100km ÖM

Die heurige Ultralaufmeisterschaften im 100km Lauf in Langenzersdorf brachten für unsere Team eine erfreuliche Medaillenflut.

Besonders erfreulich der erstmalige Sieg in der Mannschaftswertung. Dazu die herausragenden Leistungen von Markus Hartlauer und Ilse Fritz die jeweils mit neuem Vereinsrekord die Goldmedaille in ihrer Mastersklasse holten. Gerald Kny holte sich mit Bronze in der Masters 50 Wertung ebenfalls ein zweites Mal Edelmetall!

Hier der tolle Bericht von Markus...

mehr lesen 0 Kommentare

24h Lauf Bad Blumau

Am  vergangenen Wochenende fanden die österreichischen Meisterschaften im 24h Lauf in Bad Blumau statt. Wir von waren mit vier Läufern vertreten, wobei sich drei davon über Medaillen freuen durften.

Olivia (168km) und Markus Hartlauer (207km) wurden in der Gesamtwertung Damen &

Herren jeweils Vierter und verpassten nur knapp das Siegespodest. In der Masters 40 Wertung durften die beiden aber als Dritte ihre Medaillen in Empfang nehmen. Gemeinsam mit Gerald Kny (176km), der Gesamt 12. und 5. der Masters50 wurde, konnte in der Teamwertung die Silbermedaille errungen werden. Hier holten sich die Freunde des Laufsports aus Wien mit 16km Vorsprung den Titel.

Erfreulich, alle drei Läufer erzielten persönliche Bestleistungen. Olivia Hartlauer verbesserte ihren eigenen Vereinsrekord von 2018 um 8km. Markus Hartlauer verbesserte sich gleich um 24km und knackte den 13 Jahre alten Rekord von Peter Rietveld, aufgestellt beim legendären 24h Lauf in Wörschach!

Michael Neundlinger war erstmals nach seiner Knie OP wieder bei einem Wettberwerb unterwegs und schaffte immerhin mehr als 50km!

Ernst Bart nahm den 12h Lauf in Angriff und lief 93,37km. Damit holte er Platz 11 in der Ü40 Wertung!

Hier der Bericht von Markus...

mehr lesen 3 Kommentare

100km Wien

Bei den 100km Meisterschaften in Wien waren vergangenes Wochenende drei Laufwunder mit von der Partie!

Dabei gelang Markus Hartlauer ein toller Lauf. Mit seiner Zeit von 8h 54min. schaffte er es als Dritter Laufwunder unter die 9h Schallmauer zu laufen! Mit konstanten Rundenzeiten erreichte er damit Platz 13 in der Gesamtwertung!

Michael Neundlinger und Olivia Hartlauer mussten den Bewerb leider vorzeitig beenden.

Linz Marathon

Der Linz Marathon, Oberösterreichs größte Laufsportveranstaltung, ist vergangenes Wochenende bei strahlendem Sonnenschein über die Bühne gegangene!

Gleich 10 Laufwunder ließen es sich nicht nehmen, bei diesem Lauffest mit dabei zu sein, um die eine oder andere Bestzeit aufzustellen. Da auch die österreichischen Marathon Meisterschaften ausgetragen wurden, war ein starkes Starterfeld mit dabei. Umso erfreulicher die Platzierungen unserer Läufer.

Halbmarathon:

Michael Frühwirth pulverisierte nur eine Woche nach dem es beim Wien Halbmarathon nicht so geklappt hat, seine Bestzeit und lief erstmals unter 1:25h! Gratulation zu dieser Leistung!

Elfriede Bramauer lief die 21,1km deutlich unter 2h und meinte zu ihrem Lauf: "Mir ist es voll gut gegangen!"

Olivia Hartlauer begleitete ihre Schwester und durfte sich mit ihr über deren neue Halbmarathon Bestzeit freuen!

Marathon:

Mit sieben Einzelstartern, davon sechs in der österreichischen Meisterschaft gewertet, waren wir einer der teilnehmerstärksten Vereine. Dies spiegelt sich auch in der Teamwertung wieder, wo wir mit unseren zwei Teams die Plätze 17 & 23 in österreichischen Meisterschaft und die Ränge 7 & 9 in der OÖ Landesmeisterschaft belegten!

Schnellster "Marathoni" war Gerald Kny mit 3:01h! Dicht gefolgt von Markus Hartlauer, der mit 3:10h eine neue persönliche Bestzeit aufstellte. Christian Klammer führte lange Zeit unseren Marathondebütanten Asim Basic über die Strecke. Am Ende war Christian knapp eine Minute vor Asim im Ziel. Asim´s Zeit beim ersten Marathon von 3:25h kann sich sehen lassen.

Georg Schmidthaler (3:35) war diesmal etwas schneller als Ernst Bart (3:37h). Fritz Kratochwill erreichte nach 4:40h ebenfalls souverän das Ziel!

Zu einer Meisterschaftsmedaille reichte es nicht ganz. Am nächsten war dieser Markus Hartlauer, der in der Oö Masterswertung (M35) Platz vier belegte. Besonders erfreulich: alle Laufwunder schafften es in der Masters Landesmeisterschaft in die Top 10 ihrer Klasse. BRAVO!

Hier die Berichte von Michael & Markus...

mehr lesen 7 Kommentare

Eisbärlauf in Wien, 2. Lauf

Ein Laufwunder Trio war beim 2. Eisbärlauf in Wien mit dabei!

Olivia Hartlauer feierte dabei ein gelungenes Debüt für unseren Verein! Herzlich Willkommen!

Schnellster unserer beiden Herren war Gerald Kny, der trotz eines 4h Laufs am Vortag unter 1:30h finishte! Markus Hartlauer erreichte nach1:34h das Ziel!

Hier die Berichte von Markus und Gerald...

Erfolg in der Teamwertung beim 6h Lauf in Schwechat

Für einen tollen Abschluss einer für uns sehr erfolgreichen Ultralaufsaison sorgten Markus Hartlauer, Georg Schmidthaler und Gerald Kny beim letztmalig ausgetragenen 6h Lauf in Schwechat!

Mit Gesamt 187,97km waren sie in der Männer Teamwertung die Besten und mussten sich nur einem Mixed Team geschlagen geben!

Unser stärksten Mann an diesem Tag war Gerald Kny mit starken 69,67km. Dies bedeutete nicht nur Platz zwei in der M45, sondern auch einen neuer Laufwunder Vereinsrekord! Gratulation!

Markus Hartlauer hatte hart zu kämpfen, schaffte aber dennoch 56,85km. Besser erging es Georg Schmidthaler, der mit 61,45km sehe nahe an seine eigene Bestleistung herankam!